Aprendieron sobre inocuidad alimentaria en actividad práctica de elaboración de mermeladas y conservas artesanales

Fortalecer el aprendizaje en torno a la inocuidad y producción de alimentos en forma segura y responsable, fue el objetivo de una actividad práctica en la que participaron estudiantes de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Agropecuaria, a través de la elaboración de productos a partir de materias primas propias de provincia de Tierra del Fuego.

Utilizando elementos e indumentaria adecuada para garantizar la inocuidad alimentaria, los y las estudiantes se interiorizaron en la elaboración de mermeladas y conservas de manera artesanal, identificando a lo largo del proceso conceptos asociados a la manipulación de alimentos, registro técnico, información nutricional, entre otros.

Esta actividad práctica se desarrolló como parte del módulo Calidad e inocuidad Alimentaria, y contempló la ejecución de las distintas etapas del proceso, como la preparación de la materia prima, cocción, llenado, sellado, pasteurización, etiquetado y empaquetado de los preparados.

En compañía del docente del CFT de Magallanes, Edgardo Vargas, este grupo de futuros técnicos de nivel superior participaron en esta entretenida instancia de aprendizaje práctico, aplicando y ejecutando habilidades que integran los saberes conceptuales sobre normativa sanitaria, ambiental y laboral vigentes sobre la calidad e inocuidad.

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