Estudiantes de Ecoturismo visitaron Yendegaia House y aprendieron sobre administración hotelera

Estudiantes de la carrera de Técnico de Nivel Superior (TNS) en Ecoturismo y Sustentabilidad participaron en una visita a Yendegaia House, donde recorrieron una de las casas patrimoniales que alberga a este hotel boutique ubicado en el corazón de la ciudad de Porvenir.

Los y las estudiantes acudieron a esta actividad junto a la docente del CFT de Magallanes, Verónica Madariaga.

A su llegada, fueron recibidos por el Gerente de Yendegaia House, Vicente Couve, quien además ostenta el cargo de Presidente de la Cámara de Comercio, Turismo y Desarrollo de Porvenir. Con total apertura, compartió con los estudiantes aspectos relacionados a la administración del recinto hotelero, y profundizó en los rasgos que definen el servicio que ofrece esta alternativa turística en la capital de la provincia de Tierra del Fuego.

Indicó que dentro de los sellos diferenciadores de Yendegaia House está la flexibilidad horaria para los servicios de alimentación, y orientación a pasajeros respectos a los panoramas turísticos que Tierra del Fuego tiene para sus visitantes. Al tratarse de un hotel que cuenta con seis habitaciones y es administrado por sus propios dueños, se logra una experiencia de servicio más personalizada que deja rastro entre quienes se hospedan en este recinto.

Comentó que además de brindar los servicios anteriormente señalados, hace más o menos cinco meses, implementaron una cafetería en el hotel con servicio para huéspedes y pasajeros, y público en general. Para ello, adquirieron máquinas de café de grano, conservadoras y mobiliario adecuado para atender los requerimientos de alimentación de clientes nacionales y extranjeros.

Asimismo, explicó que en el último tiempo han organizados actividades alternativas al servicio habitual, las que han permitido que más familias porvenireñas conozcan las instalaciones del hotel.  Mencionó que han organizado talleres, instancias culturales y eventos musicales, generando un nuevo espacio cultural en Porvenir.

Consultado por los planes a futuro, Vicente Couve compartió con los estudiantes los desafíos que han trazado junto a Tatiana, su compañera de vida y de labores, en el corto y mediano plazo para el hotel, entre las que se encuentran realizar algunas mejoras de infraestructura, y potenciar el área de marketing para llegar a nuevos clientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido